Романовы ч. 3-79

LXXIX.

Как дам на танец приглашать,
Чтоб с ними танец совершать,
Когда тот танец, уж, объявлен,
И музыка уже звучит,
А даме не был ты представлен,
Как прежний этикет велит?!
Так что же делать в самом деле,
Когда представить не успели?
Ведь как-то дам здесь приглашают.
Ужели все друг друга знают?
Пётр, замерев, глядит с вниманьем,
За действием других мужчин.
Он с силу названных причин,
Весь преисполнен ожиданьем,
Надеясь, действия понять,
Затем их чтобы повторять.


Рецензии