Наш герой

Памяти племянника - сибиряка

Погиб племянник на войне,
И до сих пор не предан он землице,
От этого, страдания вдвойне
Отражены на скорбных наших лицах.
Лежит в рефрежераторе, в тылу -
Не сразу поднят был он с поля битвы,
К неведомому, чтоб причтённым быть числу,
Тех, за которых не дошли молитвы...

Погиб племяш - ровесник злого Века,
Что год от года рос с ним в параллель,
Но на войне, над ним его опека,
Закончилась в бою, когда шрапнель
Взорвавшегося вражеского дрона,
Жизнь оборвала смелого бойца,
Не допускавшего, что может встать препона -
Сражаться до победного конца.

05.10.2024


Рецензии
Слава герою во веки веков! В страшное время мы живём. Сколько горя терпят люди с обеих сторон. Мира для всех нас!

Людмила Мизун Дидур   09.11.2024 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.