Романовы ч. 3-77

LXXVII.

И вдруг откажется она,
Сим действием оскорблена,
На танец с ним тогда пойти?
Ах, Боже мой! Ну, вот преграда!
Ах, это всё с ума свети,
Однажды может, и досада,
Душой мгновенно овладела.
Душа на миг похолодела.
Он сам себе, как ярый враг.
От счастья, может, только шаг,
Его всего лишь отделяет,
А он, посмев остановиться,
Сейчас в сомнении томится;
В расстройстве глупом пребывает,
Пеняя в том своей судьбе.
Пенять бы надобно себе.


Рецензии