Относительность аксиом

Как отвечать на зло?
Здесь нет рецептов.
Конфуций с Буддой явно разошлись
В полярных своих умственных концептах,
На мудрецов взирая сверху вниз.

Разно полярность значит притяжение.
На минус минус даст конечный плюс.
Так появилось вечное движение...
За объективность браться не берусь.

Я, например, "непротивление злу
насилием"
Не понимаю и не поддержу.
Добром на зло ответить есть бессилие,
На что бешусь иль саркастично ржу.

В реальном мире аксиомы спорны:
Из обстоятельств состоит реал.
Бывают мысли очень плодотворны,
Когда во всём не ищут идеал.


Рецензии