Романовы ч. 3-76

LXXVI.

Пётр всё же смелости набрался.
По-ближе к барышням пробрался.
Но даму сердца своего,
Пока что пригласить на танец,
Не понимая отчего,
Он решался, и румянец,
Его пред всеми выдавал:
Обильно щёки заливал.
Волненье чувств превозмогая;
Румянцем сим пренебрегая,
Пётр всё же наконец решился,
На танец даму пригласить,
Но замер, не поняв, как быть?
Он в миг последний спохватился.
Ведь даме не представлен он.
Вдруг это будет моветон?!


Рецензии