Проишествие
Непонятое море-оно шипит змеёю,
Хоть ластится к ступням белёсою волною.
Коварная среда-теперь я это знаю:
Там плещется вода,ретиво подступая,
Сбивает с ног,как раз на уровне коленей,
И тащит за собой,прикладывая к каменьям.
Да,увлекает вглубь,как раб,неумолимо!
А паника уж тут:"Коль не пройдёт кто мимо
По берегу,то шторм возьмёт себе забавой
Беспомощное тело,швырнув его на валы
Из зыбких гребешков.А тяжесть низких туч
Приглушит женский крик.Надежды светлый луч
Пробьётся ли тогда в отчаяние твоё?.."
Казалось,надо мной кружится вороньё-
Крепчал сурово ветер,хлестал со всех сторон,
Выл похоронный марш и он летел как стон.
Тогда всё было против,коль под моей ногой
Опоры нет,стихию не победить!Но мной
Внезапно овладела недюжинная злость:
"Кому же я жить мешаю-словно в горле кость?
Плыла я чётко влево от прямой волны,
А по песку метались испуг и вопль:"Где вы-ы-ы?"
Мне помнится бессилие,но радость всех сильней
Дрожала в каждой жилке.И сладость,ей-же-ей,
В душистом терпком чае приветствую с тех пор,
Но сторонюсь,поверишь,морей в объятиях гор,
Раз стала почему-то я избегать дорог,
Где смерть была со мною почти на волосок...
Свидетельство о публикации №124100605161