Романовы ч. 3-75

LXXV.

Влюблён в неё он. Это ясно!
Она божественно прекрасна!
Зари предутренней алее;
Чудесней солнечного дня;
Цветка волшебного нежнее,
Что, созерцанием пьяня,
Готов взиравшего ласкать,
Лелеять и не отпускать.
Она столь хрупка и мила -
Обворожительна была!
В нет ни капельки жеманства.
По-моде пряди сложены,
Точь-в-точь, как быть они должны,
Сейчас для бального убранства;
И платье бальное стройнит,
Ей чудный придавая вид.


Рецензии