***

Запах осени не пересечь духами,
Где цветы июльские пестрели.
Где калейдоскоп звенел стихами.
Отцвели за лето, повзрослели.

 Раны строк, как осени кипение :
Там кровоточит рябин ожог.
Обожаю осень, тем не менее -
Эфимерность дарит зрелых строк.

Повзрослело сердце, будто треснуло,
Воск размягшей капает свечи.
По следам моим ступают "местные" -
Тремся рукавами и молчим...

Колизей ночного неба розовый...
Душу хоть кому б  сейчас  - навзрыд!
Летом бушевало часто грозами.
Осень - откипело и молчит...

Вдребезги флакон -  духи обещаны
Листопаду -  с ним лети ты вспять!..
На костре не вся сгорела женщина -
Просит боль её стихов принять...


Рецензии