С Днём работника культуры

Второе воскресенье октября
Прекрасный праздник – День работника культуры!
Поющих и танцующих ребят,
Творящей, любящей и пишущей натуры!

Огни от рампы светятся  глазах!
В душе пылает негасимо-ярко пламя!
Все праздники с улыбкой на устах
Мы провожаем и встречаем вместе с Вами…

Фотографы, актрисы и актёры,
Телеведущие, певцы и  сценаристы,
Вы отличите “до” в миноре, “ре” в мажоре…
Гримёры, режиссёры, критики,  артисты…

Для зрителя столь лёгок этот труд:
Одел костюм, накрасился – пошёл на сцену…
Бывавшие на репетиции – поймут,
Что каждая секунда здесь – бесценна!

Блестит софитами бессчётность глаз,
Порой дрожат колени и подводит голос,
Но, не подав и виду – в песню, в пляс:
Стучит каблук, летает платье, вьётся волос!

Дворец культуры  избранных дорога:
Сюда ведут не ноги, а твоя душа!
Вам зрители твердят: “Талант от Бога!”,
Призванье Ваше – творчеством одним дышать!

Поздравим мы работников культуры
Всех, для кого искусство – есть обитель
Литературной, танцевальной, песенной фигуры!
С почтеньем, ваш ДК “Строитель”!


Рецензии