Романовы ч. 3-72

LXXII.

Евгений, изреча тираду,
Вгляделся в залов анфиладу,
И моментально оживился.
"Кого ж ты там вдруг увидал,
Что сразу весь преобразился?!"-
Чувств не скрывая Пётр сказал.
"Ты разным, помнится, бывал,
Но вот таким, не представал!"
Евгений лишь чуть-чуть тушуясь,
И, может быть, слегка волнуясь,
Признался другу откровенно,
Уж, больше не таясь, что он,
С недавних пор весьма влюблён;
Что женится он непременно.
"Вдали, там пассия моя.
К ней поспешу немедля я."


Рецензии