По стёклам капель пелена

( от женского лица )

По стёклам ка'пель пелена
Сползает вниз на подоконник,
А я, лиричности сторонник,
В осенний призрак влюблена.

Он на стекле рисует мне
Из ка'пель чудные картины,
Сюжеты те, что мной любимы,
Что не приснится и во сне.

Когда стою я у окна,
Любуясь золотом осенним,
То ощущаю в то мгновенье,
Что в ту игру вовлечена.

Я рядом чувствую его
Слегка неровное дыханье
И нежных рук соприкасанье,
Незримо, тела моего.

И нежность чувств охватит он.
В тот миг безумное блаженство
В порыве счастья, как в младенстве,
Возвысит мой великий трон.

Любви распутан был клубок,
Смешались сладостные чувства,
Когда блаженное безумство
Взорвал будильника звонок.

06.10.2024г. © Сергей Черников


Рецензии