Мамы бывают усатыми...
хвостатыми и полосатыми.
Мамы бывают бродячими,
слепыми и неходячими.
В голове у них может быть пусто,
а иногда мама - просто капуста!
Папы бывают безногими,
носатыми и двурогими,
Папы бывают слабыми,
лилипутами и великанами.
Красивыми всем на зависть,
а бывает, что папа - аист!
Детки же все - ангелочки.
В доказательство - круглые щёщки
и большие круглые глазки
как чудо из волшебной сказки.
Все мамы для них - Мадонны,
чья любовь безгранична, бездонна,
ну в крайнем случае - феи:
все желанья исполнить умеют.
А папы для них - спасатели,
на все руки изобретатели,
по совместительству тоже волшебники,
хранители детства, затейники.
Так сами того не зная,
приближаемся мы к Раю,
становимся долгожданными,
всемогущими и желанными:
В детских глазах
нет мира без нас.
***
Всем феям и магам здоровья и сил!
Они растят человеческий мир...
Но растя человека, не забудем о том,
что ангелом был он, войдя в наш дом.
Человеческий вид придавая ему,
оставим от ангела хоть былинку ему.
Как настанет время возвращаться к Богу,
он сам найдёт к Нему дорогу.
05.01.20
Свидетельство о публикации №124100605018