Судья и Рабинович
Однажды, в городском суде в Одессе
Вёл дело необычное судья.
Не знали Молдованка и Пересыпь
Такого преступления, друзья!
Сапожник местечковый, Рабинович,
Которому уж 90 лет,
А Осип Дерибас ему сородич,
Мелькал на первых полосах газет!
И вот достопочтеннеший сапожник
Предстал перед судом, челом поник,
Как будто он отпетый уголовник!
Судья же вопрошает напрямик:
"Скажите, Рабинович, вы намедни
Снасильничали женщин четырёх?
Скажите это правда или бредни?
Иль в обвиненьи есть какой подвох?
На севере, на юге, на востоке,
На западе Одессы вы ЗА ЧАС
Сумели изнасиловать - я в шоке! -
По женщине!.. Ну вы и ловелас!!!
Вот у меня четыре заявленья,
Я их читал - сомненье забралось!
И я хочу узнать, прошу прощенья,
Как вам всё это сделать удалось?"
И Рабинович скромно отвечает:
"Я, ваша честь, открою вам секрет!
Я почему так много успеваю?
Всё просто - у меня велосипед!"
06.10.2024
Свидетельство о публикации №124100604984