Краткий курс

Мне не нужны советов костыли
О том, как жить, что думать, с кем общаться -
Мы, временные спутники Земли,
Пришли сюда, чтоб жить и ошибаться.

И на ошибках выстроить дворец
Своих понятий, вер и убеждений,
И возвести призвания венец
До высоты Небесных откровений. 

Чтоб свечи новых жизней засветить,
И вымостить в Незримое дорогу,
Гордыню перед правдой преклонить
И сделать то, чего другой не смог бы.

А, выслужив энергии ресурс,
И, исчерпав призвания запасы,
Без суеты за горизонт взять курс,
Где остывает зарево заката.


06.10.2024


Рецензии
Не сознавая, как всё в мире зыбко,
Бездумно жизнь порою распыляем,
Одну часть жизни, делаем ошибки,
Ну а в другой, ошибки исправляем.

С уважением...

Виктор Константинов   14.10.2024 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.