Городу Витебску

 
Витебск, Витебск ты могуч,
Над тобою - дебри туч,
Крепко домики стоят,
И народ - простой на взгляд,

Осень, жёлтая листва,
Отражается в реке,
Вся премудрость естества,
Помещается в строке.

Днём мы ехали в трамвае,
Ночью мчались на такси,
И на скорость уповая,
Устремлялись от тоски.

Чем черней, тем больше сходства,
Между всеми городами,
Скрыты старость и уродство,
И различья между нами.


Рецензии