Мы стояли, обнявшись с тобой на Эльбрусе

Отпуск, море, пальмы, Сочи.
Сбросить бы прочь повседневности груз.
Но ты разбудила вдруг среди ночи
И нежно шепнула: пойдём на Эльбрус.

Низко согнувшись под весом поклажи,
Еле ползём по снегу и льду
Как черепахи. И кажется даже,
Смеётся над нами «снежный верблюд».

Нечем дышать, мысли словно в тумане,
Живот взбунтовался и что-то бурчит,
Сердце рвётся наружу. Мечтаю о бане
И о глинтвейне у тёплой печи.

Уже не волнуют проблемы земные,
Пусть не держит страховка и вырвался крюк.
Последние метры идём в эйфории,
Захмелев от красот небывалых вокруг.

Освободились из плена иллюзий,
И каждый победу свою одержал.
Мы стояли, обнявшись с тобой на Эльбрусе,
И ангел крылами нас обнимал.

Бывает теперь, просыпаюсь ночью,
Если охватит внезапная грусть
Когда снятся горы, скучаю очень,
Ведь я так давно не видел Эльбрус.


Рецензии