Дербанько, наутюжился, вчера

Дербанько, наутюжился, вчера,
Что, вставать, то, было, лень,
День, без, поиска, утра, рассол.
И, опохмел, не, бывает, у, детей.

Всё, ведь, проще, Бог, измен,
Не, приемлет, светит, в, тень,
Что, разбросами, судьбы.
Не, понять, и, не, подслушать.

Просто, тупо, бить, баклуши,
Об, друг, друга, круглый, день,
И, с, веревочкой, мотаться.
Гайки, к, пальцу, привязав.

Не, откладывай, на, завтрак,
То, что, можно, съесть, и, так,
Всюду, ясность, постоянно.
Радость, счастие, Любовь.

Это, кто, такой, адекватный,
Рассказал, что, есть, проблеммы,
Будем, из, всю, жизнь, решать, вырабатывая.
Схемы, пятилетки, на, заказ, и, верить, смело.

Правильно, пленяют, схемы, переменных,
На, показ, что, смерти, до, рожденья, нас, Прокручивают, в, раз, шариком, на, рулетке,
То, работой, на, показ, за, деньги, души.

За, рубли, и, смерть, ватрушка,
Что, сделал, подлый, Ленин
Гений, выдал, нас, за, муку.
Над, Святым, и, Совершенным.

Всё, умыли, точно, руки,
И, никто, не, захотел, быть,
Отважным, и, молиться,
И, начался, беспредел.

Не, ленитесь, и, начните,
Поправлять, свои, сердца,
Только, Бога, не, кляните,
Поворачивая, вспять, умрёте.

Жёсткой, смертью, каки, быль,
Как, бобыль, соломка, лопнет,
И, отнимется, пузырь, разнуздалтных.
Не, гоните, и, не, ревите, не, нудите.

С, Господом, поговорите, всё, в, сердцах.

6.10.2024

Зачатие честного, славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна


Рецензии