Посмотри в глаза мои
Они полны любви и света.
Надежд прекрасные мечты,
Пылая страстью ждут ответа.
Жестока жизнь своей игрой.
Другую нежно ты целуешь,
Обиды терпишь, ссоры, боль,
Счастливый мир себе рисуешь.
Но дождь пройдёт, исчезнет мир,
Рисунок мокрый станет прозой.
И потускнеет твой кумир,
Завянут призрачные розы.
Зачем тебе такая жизнь,
Её ли ты в мечтах лелеял.
Останови обман души,
Останови приход метелей.
Ты не достоин мук таких,
Тебе нужна другая радость.
Ну посмотри в глаза мои,
Смени страдание на сладость.
Пусть ясный взор твоих очей
Не затуманится слезами.
И мудрость искренних речей
Не растеряется в обмане.
И в ослеплённой синеве
В сиянье солнца золотого
Ты прикоснись к моей мечте,
Скажи спасительное слово.
Я нежной ласкою тебя
Окутаю, мой друг сердечный,
И воспылает из огня
Моя любовь к тебе навечно.
Дурманом сладостным маня,
Закружит нас любовь и нежность.
И в лёгкость сказочного дня
Вольётся чистотою свежесть.
И будет радостно, легко
Душа парить на крыльях счастья,
Оставив где-то далеко
Разлуки боль и дни ненастья.
И в час блаженства и любви
Под звуки ласкового вальса
Ты посмотри в глаза мои,
Чтобы навечно в них остаться.
(1996)
Свидетельство о публикации №124100604860