Свечи
Живём то лбом, то горбом.
Всем нам ссутулило плечи
Тяжёлым ртутным столбом.
Как долго... Долго мы плыли
По неизвестным морям.
Всё было. Штормы и штили.
Аз да воздалося нам
За те безумные ночи,
За тяжесть сказанных слов,
За множество многоточий,
Да груды черновиков.
А повзрослевшие чада
Уже нам платят сполна.
Хотели мудрость в награду,
Но выпала седина.
Подкрался ветреный вечер,
Бутылка водки. Сидим.
Мы как оплывшие свечи
Горим, но больше чадим.
Свидетельство о публикации №124100604846