Быть учителем

Дорогие учителя! Всех с прошедшим, но не проходящим праздником!

Быть учителем - это пламя.
Зажжено - так горит навеки,
Теплота, благодарность, память.
Только смерть здесь смежает веки.

Да и смерь - это просто призрак
Есть преемственность - всё не страшно.
Ученик - тот, кто должен вызвать
В день грядущий, не в блик вчерашний.

Никогда не сгореть закату
Ведь проложена в мир дорога.
Как сыграть жизнь - судьбы сонату?
Здесь учитель - помощник Бога,

Тут учитель - работник света.
Если нет, на стезе он чуждой.
Есть призванье? - Вот та примета:
Он в профессии точно нужен!
                5 октября 2024 года.


Рецензии