Ночь
А Луна смотрит смело в окно,
Её луч тайным светом струится,
Мне лететь с ним во тьму, заодно.
И стоит вокруг темень - скука,
Вдоль стены пляшут тени причуд,
Подаёт кто-то, в в чёрном, мне в руку,
Полный яда стеклянный сосуд.
Ты кричишь мне: " Не пей отраву,
Мой уход ты сумеешь простить,
Смерть у Бога, совсем не забава,
Без неё человеку не жить.
Ты завесь зеркала в нашем доме,
Я теперь в отраженьях не та,
Разорви мои фото в альбоме -
Не сбылась в нашей жизни мечта.
И не жди - не приду, как прежде,
Разделить с тобой нежность ночи,
Прислонись к моей старой одежде,
И тихонько, без слёз, помолчи."
Этой ночи - край бесконечный,
Жду в поту я рассвета приход,
Кто-то рядом со мной, бессердечный,
Собирает теней хоровод...
В эту ночь мне никак не спится,
На пол сполз шерстяной, тёплый плед,
Вот рассвет в мои окна стучится,
Разгоняя теней тёмных след...
Свидетельство о публикации №124100604744