Как плач снести души моей
Поведав пред распятьем тайну
В кромешной тьме седых ночей,
Принять всё то, что не случайно?
Как не поддаться страху? Пусть
терзает боль немой разлуки
И не даёт покоя грусть
Давно щемящей сердце скуки.
Как мне остаться там, где Ты
Возносишь с верой все молитвы
И строишь сильных чувств мосты,
Заслоном став на поле битвы.
Быть может, если вдруг пойду
Стезёю той, в которой точно,
Опять споткнувшись, — вновь паду, —
Своё крыло расправишь срочно.
Я знаю, Ангел мой земной,
Твоей любви сердечной муку.
Ты тихо скажешь мне: «Постой», —
Чтоб посредь мглы вести за руку.
03.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124100604705