Под Лесечанском

Дальний родственник к нам приходил,
Красив был, приятен в общении.
Он сидел у огня, помолчать так любил…
А детишек моих он ценил…

Добровольцем в Чечню поехал..
Как-то долго он там воевал…
Привёз много наград, только к нам он заехал.
В руке деньги, награды, все мне отдал!

Пусть все будет у Вас - «Наташа!»
«Рома! Милый, маме отдай!»
- «Мама злая, как будто не наша…»
- «Сам ты это ей все передай!»

Он сделал все, как я сказала…
-«Ты права, надо маме отдать…»
На колени мать его встала,
Стала ноги ему целовать.

Прошло время, уехал она снова..
Нету сил говорить про него.
Вел отряд, острожно, без слова!
А в траве, было мин полно..

Он не знал, что в траве были мины.
И не знал конечно никто.
Не прошла его ноженька мимо,
И не стало в душе ничего…

Его мама плачет и плачет..
Что же можно сейчас ей сказать?
Снова вещи, она его гладит…
Отдохни, меня слушай опять…

Что ж сказать, чтоб полегче ей стало?
Во всех школах висят его портреты!
Понимаю, все это так мало…
В телефонах пишут об этом!…

Погиб 7 июля Гаджиев Рагим(Роман) Валехович


Рецензии