Бодхисаттва
Ему не нужна никакая нирвана
Ему б отдохнуть с дороги от Бога
И полежать в тишине.
Подумать о людях и преисполнить
Их души любовью, а не скорбью.
Но это потом, в понедельник возможно,
А пока отдохнуть.
Пока на земле и пока он дышит
В каждом моменте вселенную слышит.
Вот кофе допьёт, расправит крылья
И опять полетит.
Он в каждом видит своё отражение
И собирает их как ожерелье
Невидимой нитью, прозрачною нитью,
Ей имя простое - Любовь.
И хорошо, если вспомнит про это
А не про Эго, раздутое Эго,
Подобное тьме не светит, а слепит
И станет всем хорошо.
У Бодхисаттвы другие планы
Он не успел отдохнуть от нирваны
Пожалуй, теперь не в этой жизни
Давайте, наверно, в другой.
Проснется в лесах, например, Фудзиямы
Поймет что прожил в какой-то яме,
Глазки протрет, трезвый не пьяный
И в понедельник начнёт.
Свидетельство о публикации №124100604684