Послание сегодняшнего дня

Октябрь примерил серое пальто,
На брови натянул поглубже шляпу,
И виновато постучал в окно,
Слезой дождя на мягких лапах.
Не радуются серости хмельной,
Те кто попрятались за тёплой дверью,
Они тебя не пустят на постой,
Они словам других давно  не верят.
Они не верят ни тебе, ни мне,
И пусть за серостью сокрыта сила,
Лишь избранным откроется во тьме
Секретный код в мистериях Эсхила.*
Смотрю сквозь капли на стекле в тебя,
В туманный взгляд октябрьского полета,
Пишу послание сегодняшнего дня
И запиваю чаем с бергамотом.

06.10.2024
Ксения Любенская

*Эсхил – величайший поэт-драматург древнегреческой эпохи. Он входил в число избранных греков, посвященных в тайны культа Деметры, которые было запрещено разглашать под страхом смерти. Поэт участвовал в Элевсинских мистериях, ритуалах, отражающих связь между жизнью и смертью, подразумевающих физическое и духовное очищение.


Рецензии