враг
Его конь, напившись росы, ослеп
Он идет, наступая лишь в собственный след
Закольцованный, как рассвет
Между мертвым и мной пустота заросла травой
Память птицу вспугнет — упадет оперенной стрелой
Я стою на границе, но в мире живых мой дом
Зарубцовано сердце, задетое злым крылом
Враг, забытый во сне
Его дом — в красноруком огне
Вкруг заклятиями, словно кольями, обнесен
А внутри — беспробудная сказка, где он спасен
Я ходила в тот сон, дверь в него заперта мечом
Заштрихована белым углем по бумаге черной
И не счесть на земле отсеченных голов-личин
Среди них он оставлен, бесславен, неразличим
Свидетельство о публикации №124100604540