Зелёные сапожки

Шли зелёные сапожки
По опавшей по листве,
По нехоженой дорожке,
Утопающей в траве.

По овражкам, по низинкам,
Где туман, как белый дым,
По запутанным тропинкам –
По местечкам по грибным!

Шли они к полянке дальней,
Где пенёк, как старый гном.
Воздух леса – как хрустальный,
Как глоток воды со льдом!

И березы, и осины
В золотой листве стоят.
Вот уж полная корзина
И масляток, и опят.

Ах, зелёные сапожки!
Мы с корзинкою грибной
По тропинке, по дорожке
Отправляемся домой.

Наша дача – там, где речка,
От берёз вокруг светло.
И поёт в избушке печка
Про уют и про тепло.

А поход наш был незряшный;
Сняв в прихожей сапоги,
Обещаю я домашним
Суп грибной и пироги!


Рецензии