Смерть фашистким оккупантам

Ночное небо, а в нем самолет —
Стальная птица по курсу плывет,
Тучи закрыли собой небосвод,
Сидит за штурвалом бывалый пилот.

Он приказ получил от командира полка —
Найти в условленном месте четыре костра,
Их зажгут партизаны в суровом краю,
Где обозначат стоянку свою.

“Ваша задача посадить самолет,
Закончить у них опасный полет,
Доставить боеприпасы и радиста,
А также командира –танкиста.

Партизаны отбили у немцев танки,
Две славные наши тридцатьчетверки,
Они в хорошем состоянии,
Нехватка только в боепитании.

Должен экипажи танкист подготовить,
Снарядами танки снабдить,
Привести их в полную боеготовность,
За действиями экипажа проследить”.

И вот пилот посадил самолет —
Это был очень трудный полет,
Поломались при посадке шасси —
Как теперь починить их в этой глуши?

Придется сжечь боевой самолет,
Угрюмым стал бывалый пилот,
Привык он к птице стальной.
“Придется мне распрощаться с тобой.

Был ты верным товарищем мне,
Теперь сгоришь в жарком огне,
Ты выполнил воинский долг до конца,” —
И слезы смахнул рукой он с лица.

Попросился к танкистам пилот:
“Я потерял боевой самолет,
Хочу за него я врагу отомстить,
Фашистов коварных помогу я разбить”.

Взяли пилота в экипаж боевой,
С ним вместе пойдут в смертельный бой,
С рассветом надо станцию взять,
Врага уничтожить, груз расстрелять.

Вокруг станции траншеи и доты —
Немцы вовсе не идиоты,
Тщательно охраняют подъездные пути —
Просто так не проехать и не пройти.

На танках партизаны намалевали кресты —
Под немцев решили сыграть молодцы,
Открыто по дороге пошли,
Немцы подвоха у них не нашли.

За рычагами танка летчик сидел,
За дорогой внимательно глядел —
Нет ли мин коварных у них на пути:
“Судьба, ты нам в бою помоги”.

Сходу вокзал с охраной расстреляли,
На эшелоны огонь перенесли,
В вагонах снаряды на воздух взлетали,
Взрывы ужасную песню пропели.


Рецензии
Ваши стихи, как кадры из фильма смотришь, так натурально.

А сколько таких историй о подвигах наших героев, простых ребят!

Новых рассазов в стихах и творческих успехов!

Лилия Еременко 2   15.10.2024 12:21     Заявить о нарушении