Руки мои

Руки мои, не холёные, белые;
Сверстницы знаете вы  - почему.
Руки мои столько дел переделали :
Непостижимо простому уму!

С детства пололи, доили и стряпали,
Мыли, копали,вязали, гребли....
Слёзы на них от усталости капали...
Руки в мозолях; следы от земли.

Вы на заводах работали сменами,
На огороде, по дому, в саду.
Грубые руки, со вздутыми венами ,
Кто написал вам такую судьбу?

Преодолеть нам нельзя неизбежности.
Мудрость верна про суму и тюрьму.
Сколько в руках нерастраченной нежности!
Тяжко тебе? Приходи - обниму.
26.07.24
Г


Рецензии
Чувственно.
Мир несправедлив и порою просто жесток.
Но лучшее впереди.
Уверен.
Спасибо.
Сергей.

Серж Ив 74   06.10.2024 16:31     Заявить о нарушении