Июльский город
Вдруг хлынет ливень иль посыплет град.
В шестом трамвае горожане сонно
Клюют носами: по делам спешат.
Машины - стаи меленьких рыбешек
Трамвай обходят плавно по бокам.
А на бульваре хлеб вчерашний крошит
Старушка юным слёткам, голубям.
Ещё ни бурь ни зимних стуж не зная,
Они у ног воркуют пёстрой стаей.
Старушка... Утро... Божий дух витает
Над городом, бульваром и трамваем.
17.07.24
Свидетельство о публикации №124100604487