22 моностиха
2. Мороз рисует на стекле узоры, которых не увидит большинство.
3. Падают листья, как мысли, недосказанные летом.
4. Время застыло в дымке – ни начало его, ни конца.
5. Горизонт горит забытою свечою – это Солнце, падая, дрожит.
6. Поезда уходят от перронов, оставляя тени встреч/разлук.
7. Луна зацепилась за куст, продляя нам ночь пред рассветом.
8. Звезды пишут в свой дневник про то, что случалось с нами, будет после.
9. Река несёт на своей спине заблудшие воспоминания.
10. Часы расставшихся считают те секунды, которых не хватило для прощания.
11. Под ногами снегом хрустит осень, отыскавшая зимы приход.
12. Безмолвие сильней любого крика, когда уже досказаны слова.
13. Дождь стирает на стекле прохожих, превращая силуэты в тени.
14. Пепел вчерашнего дня удобряет завтрашние всходы.
15. Звёзды тонут в бризе океана, оставляя серебристый след.
16. Тишины гул становится громче, когда ты остаёшься один.
17. Горы молчат – они старики, знающие слишком много.
18. Небо держит Солнце на ладони, и опустит только перед сном.
19. Ночь касается вуалями ветвей, превращая в деревянных призраков.
20. Звёзды погаснут под утро, как свечи – праздник прошёл.
21. Если небо жмурится от Солнца, значит – мы останемся в тени.
22. Там, где мосты связывают два берега,
не обязательно встретятся два человека.
Судьба...
06.10.2024
#стихооктябрь2024
#Вденьпостиху
#поэтическиймарафон
Свидетельство о публикации №124100604468