Драконы

Не ходи, товарищ, в горы.
Там, в тумане облаков,
В древнем замке есть драконы -
Ужас сказок, тьма веков.

Там несметные богатства,
Только счастья в этом нет.
И живут драконы в рабстве
У богатств тех много лет.

Охраняют, как святыню,
Золотые сундуки.
Подлость, хитрость и гордыня -
Вот, что в замке том в чести.

А у каждого дракона
Есть свой собственный сундук
И тщеславия корона,
На соседа острый зуб.

Перегрызлись, разругались
И по комнатам сидят.
Лучше б в правде всей признались!
Почему-то не хотят...

И ветшает старый замок
При хозяевах живых.
Всё приходит там в упадок
В залах мрачных и пустых.

Не ходи, товарищ, в горы.
Там, в тумане облаков,
Можешь стать таким драконом -
Злой легендой, тьмой веков.


Рецензии