Дерсу Узала
Я с нетерпением жду покоя,
Ведь с наступлением темноты,
Мой старый друг Оле-Лукойе,
Из кофра достаёт зонты....
Грешить, как в годы молодые,
Уже не может старый " олд",
И оттого цветные сны я,
Порой смотрю под пёстрый зонт!
Вот я женат на Даме Света,
О чём мечтают все иные,
Стучат когтями по паркету,
Бродя по комнатам борзЫе...
Слышны аккорды-экзерсизы,
Из дальней Залы на рояле,
Шопенов подменяют Листы,
Что никогда мне " не вставляли"...
Я "парюсь" в креслах, скуку мая,
Развёл тихонечко костёр...
Шашлык готовлю , ( не борзАя!),
Толпа бежит под громкий ор!
Жизнь та в нутро мне " не зашла"!
Кричу :" Дерсу я, Узала"!
Свидетельство о публикации №124100604438