Гонка

  Два  коричневых сухих листочка мчались наперегонки по осенней аллее. Вокруг свистел и улюлюкал ветер, прыгали и вертелись разноцветные листья, яростно махали ветвями деревья.
   А два маленьких листочка, сталкиваясь и  подпрыгивая, болезненно  теряя  на ходу кусочки своих иссохших  коричневых  тел, мчались наперегонки. И вдруг – наступило затишье.
   И как по волшебству, два маленьких изуродованных листочка свернули к камню, что стоял на обочине аллеи и затаились.
Но снова заулюлюкал, засвистел ветер, замахали ветвями деревья , яростно закружилась  и запрыгала листва.
   Но два маленьких озябших листочка прижались к друг другу и к камню. И им было хорошо.


Рецензии
Чудесная зарисовка, Тамара!)

Валус Калейс   09.10.2024 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валус. Удачи и Любви!

Тамара Нестерович   11.10.2024 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.