День короче, а ночь все длиннее

День короче (с каждым днем), а ночь длиннее,
дождь смывает «остатки» тепла.
Ты придешь ко мне, а я не поверю,
что искала ты «меня»… и ждала.

Что искала в «бушующей» страсти,
смыслу здравому вопреки,
и ждала на «пороге несчастий»,
где «лампадой» горят маяки.

Где «лампадой» в пол неба луна,
светит «мертвым», живых «поминая»,
«страсть»-цунами» большая волна
бьет о берег, все вокруг сокрушая.

Страсть «терзала» тело твое,
И «манила» к другим,… все «манила».
Ты искала средь многих «ЕГО,
«и опять не мое», - говорила.

«Разрушая» себя и других,
погибая в «бушующей» страсти,
«убивала любовью» одних,
«отвергала», кто остался в «живых»,
бросив их «на пороге несчастий».

День короче, а ночь все длиннее,
«жизнь» смывает «остатки» тепла.
Ты придешь ко мне, а я не поверю,
что искала ты «меня»… и ждала.

06.10.2024г, 14-15


Рецензии