В гостях у Ночи

Бредет одна по ночному городу,
Окутана тишиной.
В глазах ее отражаются звезды.
Ей в пору б вернуться домой.

Но она парит, плывёт над бульварами,
Невесома, словно эфир.
Звезды над ней сбиваются парами.
Она сегодня их новый кумир.

Она идёт, легкокрылая, манкая,
Ещё чуть-чуть и поднимется в небо.
И ей уже невАжно совсем,
Был он в жизни её или не был.

Идет еле слышно, боясь потревожить
Всех тех, кто спит и видит сны.
Ведь эти сны им сейчас словно воздух,
Как никогда нужны.

В этих снах есть жизнь, в них так много смысла!
В них можно всё! В них все прощены!
И лишь она идёт без цели, без сути, без умысла
И без вины.

Бредёт одна по ночному городу,
Хранимая тишиной.
Сегодня она гостит у Ночи.
Она не вернется домой.


Рецензии