Учителям

За труд нелёгкий, к знаниям любовь,
Вам дарят в День учителя улыбки;
Ведь каждый год приходят дети вновь,
А вы прощайте, иногда, ошибки...

В осенний день, когда шуршит листва,
А солнышко всё ниже к горизонту,
Вдруг вспомнится: их строгость неспроста,
Они стоят лицом к другому фронту...

Мы дарим, в день торжественный, цветы
Своим учителям и педагогам.
За их талант, за море доброты,
За подготовку к жизненным дорогам!...

Всем, лично, скажем лучшие слова
И пожелаем: быть всегда в порядке!
Слетает с веток осенью листва,
А в школе, буквы просятся в тетрадки...

06.10.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю автора фото!

Всемирный День учителя отмечается 5 октября в 100 странах.


Рецензии
СТИХИ-ХОРОШИЕ

-А ФОТО -СУПЕР ( ЛЕПО)..............

Олег Грязнов 2   17.10.2024 15:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег! От Вас особенно приятно! Всех благ!

Анатолий Тимашов   17.10.2024 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.