Двойное бабье лето!?

           И вдруг, погода на 3 дня надула нам «бабье лето»...

      Чуть не позабыли…
      
  «Бабье лето» налетело –               
  Прям пылает взор неся..
  Вон берёза пожелтела               
  И рябин багрянц сюда…               
    Запоздало.. но поспела               
    Отыграть листвой, травой..
    Даже мошка налетела,               
    Чтоб махали ей рукой…               
  «Бабью лету» – будем рады..
  Веста..* – успокоилась душа…            
  Эй, природа – стань на место..
  Листопад – в ковёр плетя…
    Пусть уборка урожая          
    Наберёт свой славный ход!..
    Пусть и пчёлы, роем главным,
    Спрячут матки, да;ря мёд!.. 
  «Бабье лето».. шлёт награды.. –
  После слякоти.. в тепло…
  Осень сглаживает ляпы..
  Жизнь наладилась.. – светло!..
               
          сент. 2024

  PS.     Веста – западное направление.. (тёплых масс воздуха).   


       Второе «бабье лето»…

  Не вдруг на холод.. даже в снег..
  А на деревьях листья в ветрах…
  Да неужели сломан бег
  Черёд сезонов, как в тех Ведах?!. –
        Душа тоскует…
  Но снова веста нас балует
  Даря тепло и в солнцах дни
  Природа временем рискует..
  Второе «бабье лето» на груди!?.
        Душа ликует…
  Эй, работник.. хлеб в уборку.. –   
  В день.. и в ночь снуют огни…
  И асфальт везде уложат.. мы в субботник..
  Всё подправим до зимы.. –
        Душа.. на осень… 
  Природа красками играя,
  Вновь охрой расстилает путь…
  И мы бредём, чуть замерзая..
  Во-на, так осень оголяет суть.. –
        Душа спокойна…

          окт. 2024         


Рецензии
бабье лето- дни коротки
как у женщин летом юбки
я смотрю погоды сводки
лишь на сутки ,лишь на сутки

завтра ветер повернется
не туда куда мы ждали
тот кто сверху посмеется
нае*али ,нае*али

ну а мне по барабану
неудачная рыбалка
я печалиться не стану
мне не жалко, мне не жалко

бабье лето- это знаки
не спеши душою киснуть
иногда бывают раки
на горе возьмут и свиснут

Агондаренко   11.10.2024 10:30     Заявить о нарушении