О чём судачат две сороки...
Роняет наземь клён ладошки,
сплетая из листвы ковёр,
и не стихает у дорожки
неспешный птичий разговор.
О чём судачат две сороки?
О том, что сказано раз сто,
что осень, не нарушив сроки,
явила миру волшебство!
Что ей дозволено без страха
творить в природе чудеса -
зелёный шёлк сменив на бархат
она одела парк, леса.
Нарядов яркая палитра -
цветов, оттенков миллион:
вся в светло-жёлтом платье липа,
и в золотистом фраке клён.
Вдали, как розовый фламинго,
дрожит осина на ветру,
дуб, крону перекрасив мигом,
проснулся рыжим поутру.
И всё залито ярким светом
и мир чудесен без прикрас!
Танцует осень с бабьим летом
прощальный разноцветный вальс
Свидетельство о публикации №124100604104