Осенний дождь
Застыло небо в серой шали.
Пришла пора сырых туманов,
Осенней грусти и печали...
А небо ведь по лету плачет,
Цветам в лугах и хлебным нивам,
По птицам, небо бороздящим,
Поющим летние мотивы...
Грустить не нужно, все вернётся!
Придёт весна, за нею лето!
И снова небо распахнется
И солнцем будем мы согреты!
А дождик, холода и серость,
И вьюги, иней, и морозы -
Даны, чтоб люди дома грелись,
Природные метаморфозы!
Дождь по карнизам барабанит,
Застыло небо в серой шали.
Пусть шум дождя стихами станет,
На солнечных лучах играя!
6.10.24
Свидетельство о публикации №124100604034