Лис
В котором всё ещё заметная сноровка.
И выглянул норд-ост из-за кулис,
Календулой, пленившись, на пригорке.
Заметно холодней, теперь и днём.
Дожди пришли, пускай прольются в землю.
Бульвар укрыт неубранным ржавьём,
Латают ямы, хватит на неделю.
Ещё не побурел багряный плющ,
И радует мне глаз своей красою.
Уходит время пышных райских кущ,
Сменяясь нищетой и наготою.
Но лис-октябрь по-прежнему хитёр,
Пусть рыжим камуфляжем будут листья,
Найдёт он время вылезти из нор.
Ему поможет и сноровка лисья.
01:37
06.10.24
Свидетельство о публикации №124100600400
Очень понравилось! Да, октябрь месяц очень хитрый, всё что угодно может быть, и бабье лето и заморозки...
Спасибо за стихи!
С теплом душевным и самыми добрыми пожеланиями,
Сергей Кузнецов 32 06.10.2024 11:56 Заявить о нарушении
С уважением!
Светлана Татарова 06.10.2024 14:29 Заявить о нарушении