недорисованный бог
грустный лик недорисованного бога,
смотрит он на потолок, среди побелки
нарисовано распятие без тела.
я молюсь ему по вечерам осенним,
голову склонивши задаю вопросы:
"Господи, скажи же, где мне место
и кому я нужен?" Мне в ответ мирото-
чит икона, а в глазах у бога слезы.
ежедневно я молюсь, покуда осень,
а в комоде ждёт моток веревки
и хозяйственное мыло.
"Господи, прости, но мне неловко
жить искусственно, уныло,
не просить прощения за чувства,
родину топтать ногами,
лгать на горяче любимом русском
и не делать наказаний.
первый снег окажется последним,
я хочу поставить точку. "
краска потекла, господь теперь же
прямиком в глаза мне смотрит.
/////////
на стене висит потёкшая икона,
грустный лик недорисованного бога,
он смотрел, как охладело
без распятия повиснув тело.
Свидетельство о публикации №124100603882