Белокурый ангел
Слово на бумаге,
Ты хранил меня,
Белокурый ангел.
Ты хранил, любя,
Как впервые, снова.
Нынче у тебя
Есть другое слово.
Ты хранить умел,
Что ж теперь случилось?
Ты, как прежде, бел,
А я впал в немилость.
На плече моём
Ангела не будет,
С чёрным вороньём
Выхожу я в люди.
Показать себя,
Посмотреть на прочих,
В темноте грубя,
Чёрным оторочен.
Ангел мой исчез
И не прилетает,
Одинокий бес
На плече скучает.
В небо сорвались,
Как душа от плахи,
В голубую высь
Белых крыльев взмахи.
Но таких потерь
Небесам не надо, -
Чтобы стал теперь
Я своим для ада.
Ангел прилетит,
Обретя потерю,
Он уже в пути,
И я в это верю...
Свидетельство о публикации №124100603872