Бог зритель

Всё когда-то уже было,
Но быльём всё поросло.
А напомнить, что забыто –
Это тоже ремесло.
      
Жизнь сцена, Бог зритель,
Мы люди – актёры.
Сценарии пишем,
И сами себе режиссеры.
В котле страстей кипучих
Выступаем,
Какая роль по нраву,
Ту и выбираем.
Меняем маски мы,
Используем гримёра,
Играем, как можем,
Не слыша суфлёра.
Осядет вся грязь,
Вверх поднимется пена,
Ведь фальши не терпит
Ни зритель, ни сцена.
И мы доиграем,
Закончив все споры
И пусть оглашают нам
Там приговоры.
06.10.2024


Рецензии