Мимолётно-постоянное

Я больше не ищу любви,
Рассеянность кляня, —
Сомненья разом обрубив,
Лелею два огня.

Пройдут, как этот, октябри,
Отчаяньем томя,
Пылание подруг-рябин
Вдаль распахнёт края.

По небу тучи-корабли
Плывут, меня трезвя,
И сердце тихо говорит
Душе, что всё — не зря.


Рецензии