мой небосвод

Мой небосвод высок и тёмен,
Прострелен звездами насквозь.
И тих.. но духом непокорен,
Не сломлен, хоть и бит не вскользь .

Мой небосвод заполнен тенью,-
В ней очертанья не видны..
И вкус дождливый и  осенний,
И хруст примерзшей уж листвы.

..И силуэт увядшей розы,
Засохшей где-то средь страниц
Не-книги;
 с откровенной прозой
Про дрожь живых еще ресниц.

Из всех молитв моя -молчанье,
Холодный и глубокий вдох.
Жить -данное мной обещанье,
Чтоб проявился снова Бог, -

И я молчу.. про стон и трепет
Такой живой еще души..
..Не трогай листья, новый ветер,
И прошлого не вороши.

Однажды, снегом наметённый,
Откроется мне белый лист.
Когда-то октябрем рожденный,
Я -мироздания каприз -

Вновь обрету свою свободу-
Прощай, железный небосвод!
…И упадут на землю воды
…И радуга сквозь них пройдёт


Рецензии