Бабье лето
Расслабился, глазам своим не веря,
Планировал доделать кучу дел
И суточные подсчитать потери.
Какие там дела, когда печет
С полудня очумелое светило
И что теперь гадать на этот счёт,
Когда такое счастье привалило.
От ярких красок оживился дом -
От желтой, терракотовой, багряной
Листвы резной, разбросанной кругом -
На клумбах, на скамейках деревянных.
Возобновил уроки птичий хор
И пеньем будоражит тихий дворик,
Рядком усевшись прямо на забор
И на висящий на верёвке коврик.
Понятно всем, теплу уже конец,
Его остатки выпиты и спеты,
Но, как приятно думать, что Творец
Устроил маленькое, бабье лето.
Свидетельство о публикации №124100603676
домашне-созерцательное: коврик на верёвке; птичий хор...
Симпатичное бабье лето!
Завидую - у нас прохладненько...
Ольга Давыдова Андрис 16.10.2024 17:59 Заявить о нарушении
Надежда Саломатина 17.10.2024 05:14 Заявить о нарушении