Слова любви - Не существует слов иных...
Чтоб вдруг до сердца достучаться
Помимо тех, всегда в тени,
Тех редких слов, что нас дичатся...
Они живут, как взаперти
Живёт щегол иль канарейка,
Им петь никто не запретил,
Но будто села батарейка -
Вполсилы слышится «тьох-тьох»,
Безрадостно, как свет сквозь тучи.
Из слов тех не бывает трёп,
Порою промолчать их лучше.
Они приходят по ночам
И снятся странными сюжетами,
А в них нас любят невзначай,
Но пролетаем мимо... Жестами
Слова те можно передать
И не озвучивать намеренно,
Их можно... можно угадать,
И это уж не раз проверено.
Их можно также прокричать,
В особенности при прощании,
В письме, в стихах. В пустых речах
Их лучше позабыть, со тщанием.
Но есть мгновения, когда
Они с трудом, но произносятся,
И после них пройдут года,
Но сердце будет помнить! Просятся
Слова те, коль уже нельзя
Смолчать... произнести с заминкою,
Когда не слёзы, но слеза
СкатИтся с глаза жемчужИнкою.
Ты их услышишь в первый раз,
Такие вечные - и новые...
И солнце поцелует вас,
И радуга взойдёт подковою.
«Я вас люблю» (или тебя),
Сказав, вы тут же покраснеете.
Нельзя молчать... молчать, любя!
Произнесите, как умеете -
И вам ответят, может быть,
Словами теми же? Бессмысленно
Их ждать... надеяться... забыть...
Предать... Слова любви - как Истина!
Их можно ожидать года,
Мечтать о них, желать отчаянно -
И не дождаться никогда...
Услышать, как всегда, нечаянно.
5.10.2024
Свидетельство о публикации №124100603668