Так устроен Человек

Мы приходим в Мир Земной,
Вечный плен у жизни нашей,
Нам и мясо подавай,
Дружим с кофе, дружим с кашей.

Каждый день подай на стол,
Хлеб - святое! Как без хлеба?
И волнует ветер, рожь,
Колос тянется всё к небу.

Буду я в окно смотреть,
Облака считать на небе,
Ближе к вечеру, опять,
Вспоминаю я, о хлебе...

Так устроен Человек,
Не жилец без пищи, вовсе,
Лень готовить самому,
Так ходи почаще, в гости.

Там и чарочку нальют,
И селёдка будет с "шубой",
Но, до дома путь найди,
Ох, негоже спать у дуба.

Летом можно прикорнуть,
Тёплая пора у года,
А Зимой, и снег, мороз,
Не в друзьях у нас, погода.

Так устроен Человек,
Не жилец без пищи, вовсе,
Значит, дома суп вари,
Проживёшь на свете, дольше!

       5. 10. 2024


Рецензии