После святого Причастия
Чтоб и капли во мне не забрезжило страха.
Пусть уйти незаметно достанется мне,
Обернувшись константой безжизненной праха.
Мне не нужно ни вздохов, ни памяти тех,
Для кого без того меня будто бы нету,
У кого вызывала я радостный смех,
Чьим теплом мимолётно бывала согрета,
От кого отстранилась когда-то сама,
Чьей любви много лет безнадёжно искала…
Пусть меня обернёт в белый саван туман,
Чтоб ушла я в покой без конца и начала.
Я искала забвения в струях дождя,
В каждом жёлтом листе, в каждом трепетном звуке…
Я нашла тебя, Господи, и, уходя,
Так желаю, чтоб душу Ты взял на поруки!
Это всё, что мне надо, но воля Твоя,
Чем кого одарить, наказать иль приветить.
Мне же чужда земная давно толчея,
Хоть и я за неё, безусловно, в ответе.
Я вносила свой вклад в этот жуткий раздрай
Где-то словом, а где-то неправедным делом…
Я молю Тебя, Отче, со мной поступай,
Как с разбойником, в разуме не закоснелом.
Не прошу для себя места в райском саду,
Или в граде прекрасном, - их вряд ли достойна,
Потому что в грехах по колено бреду.
Но уйти мне позволь и легко, и спокойно!
Пусть усну, помолившись, и имя Твоё
Поминая до самой последней минуты
И в видениях сонных, земное хламьё
В одночасье покинув, как тяжкие путы…
Свидетельство о публикации №124100603608
некоторым людям такие круги ада приходится пройти прежде чем предстать перед ликом Господним!
Всё же я желаю Вам долгие лета, Наташа, — умные и добрые люди должны жить долго,
дабы делиться мудростью житейской и согревать других теплом души своей.
Будьте Счастливы!
Данилина Лика 07.10.2024 11:23 Заявить о нарушении